Francois Chidaine


 Montlouis-sur-Loire - Frankreich

20 Hektar

Nachdem er auf dem Familiengut als Landarbeiter angefangen hatte, beschloss er 1989, sich mit ein paar Hektar Rebfläche in Montlouis-sur-Loire niederzulassen. Von Anfang an vom Reichtum des Terroirs überzeugt, nutze er gezielt jede Parzelle und vervielfache die Cuvées. In diesem Sinne hat er sich von Anfang an für den Anbau der Rebe im ökologischen Landbau, dann für die Biodynamik interessiert.

Das Anwesen ist Schritt für Schritt gewachsen. Im Jahr 1999 hat es 17 Hektar. Im folgenden Jahr schloss sich ihm seine Frau Manuéla an, um den Verkostungskeller des Anwesens ,,La Cave Insolite'' am Ufer der Loire in Montlouis zu eröffnen.

In den 2000er Jahren übernahm Chidaine Reben auf Vouvray. Jetzt erstreckt sich das Anwesen über die Loire, indem es etwa zehn Hektar auf dieser Appellation am Nordufer des Flusses bewirtschaften.
Chenin Blanc ist sein Rohstoff, aber der Erwerb einiger Parzellen in Chissay unter der Bezeichnung Touraine im Jahr 2006 ermöglicht es ihm, andere wesentliche Rebsorten des Cher-Tals zu ehren.

Immer in die Zukunft blickend, starteten sie 2010 ein großes Abenteuer in Murcia, Provinz SüdspanienDank der Freundschaft und Liebe zu diesem kleinen Stück Paradies produzieren sie heute einen Weißwein und einen Rotwein aus lokalen Rebsorten.
Leidenschaftlicher Winzer, der sich der Anforderungen seines Berufes bewusst ist, arbeitet er umgeben von seinem Team, das jeden Tag das Beste von sich gibt, um die schönsten Trauben zu produzieren.

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