Domaine Zafeirakis

Tyrnavos - Nord Griechenland

11 Hektar – biologischer Anbau 

Christos Zafeirakis Philosophie kann man am einfachsten verstehen, wenn man einfach mit ihm in seine Weingärten geht. Sein Wein wird im Weinberg erzeugt und nicht im Keller. Man sieht es an seinen Reben wie akribisch er arbeitet. Vor allem wenn man bedenkt in welcher Region er Weine macht, wie z.B. seinen Chardonnay, der im großen Stockinger Fass mit wilden Hefen ausgebaut ist. Man schmeckt eine Salzigkeit heraus, die nicht typisch für Griechenland ist. Vor allem bei den sandigen Böden, welche in der Region um Tyrnavos vorherrschen. Seine Weine sind nie laut, aber dafür mit einer Eleganz gesegnet, der Fans von feinen Weinen einen Glanz in den Augen treibt. Er hat der uralten und fast ausgestorbenen Rebsorte „Limniona“ neues Leben eingehaucht und Jahr für Jahr dreht er an der Qualitätsschraube.

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